Ensalada de rúcula con salsa pesto
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2 personas
Ingredientes
  • 100g de rúcula.
  • 1 cebolleta.
  • 2 huevos.
  • 4 filetes de pechuga de pollo muy finos.
  • 500g de agua.
  • Sal y pimienta.
  • Para la salsa pesto:
  • 2 cucharadas soperas de albahaca.
  • 50g de queso parmesano.
  • 30g de queso de oveja.
  • 30g de piñones.
  • 1 diente de ajo.
  • 150g de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
Instrucciones
  1. Poner el agua en el vaso, con los huevos en el cestillo y el pollo salpimientado en el recipiente varoma. Calentar 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Si los filetes no fueran muy finitos, parar la Thermomix y darles la vuelta a mitad del tiempo con cuidado de no quemarnos.
  2. Lavar las hojas de rúcula y colocar en un plato.
  3. Cortar el pollo en trozos y colocar en el plato.
  4. Pelar los huevos y picarlos durante 1 segundos a velocidad 4. Colocar en el plato.
  5. Picar la cebolleta durante 2 segundos a velocidad 5. Colocar en el plato.
  6. Para la salsa pesto:
  7. Poner todos los ingredientes excepto el aceite y la sal y triturar durante 20 segundos a velocidad 7. Bajar el contenido de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
  8. Añadir los ingredientes restante y emulsionar 20 segundos velocidad 7.
  9. Regar la ensalada con la salsa.
Notas
La salsa tiene mucho sabor a queso, por lo que recomiendo incorporarla a la ensalada poco a poco e ir probando para ver cuánta cantidad nos parece suficiente.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/ensalada-de-rucula-con-salsa-pesto/