Torrija con Baileys
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 8
Ingredientes
  • 8 rebanadas de pan especial para torrijas (yo usé el del Mercadona porque ya trae un toque de canela y limón, ingredientes que no vamos a añadir en la receta).
  • 300g de leche entera.
  • 300g de Baileys.
  • 150g de azúcar.
  • 2 huevos.
Para freír
  • Aceite de girasol.
Para cocinar en el varoma
  • Mantequilla para engrasar.
  • 750g de agua.
Instrucciones
  1. Echar en el vaso la leche, el Baileys y el azúcar y programar 12 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Dejar enfriar para que no destroce el pan.
  2. Verter la mezcla en una fuente profunda y poner sobre ella las rebanadas de pan. A los 10 minutos darles la vuelta y esperar a que absorban todo el líquido.
  3. Batir los huevos en el vaso 10 segundos, giro inverso y velocidad 5.
Para freír
  1. Pasar las rebanadas por huevo y freír en una sartén con aceite caliente.
  2. Depositarlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Para cocinar en el varoma
  1. Engrasar con mantequilla varios cuadrados de film transparente, pasar cada rebanada por el huevo batido y envolver. Colocarlas en el recipiente varoma.
  2. Verter el agua en el vaso, situar el varoma en su posición y programar 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Precalentar el horno a 250º, desenvolver las rebanadas de pan y hornear sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear 3 minutos.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/torrija-con-baileys/