Salmón marinado al eneldo con salsa tártara
 
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Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
Salmón marinado al eneldo
  • 1 filete (no rodaja) de unos 300g de salmón sin espinas (yo lo compré en Lidl y me encantó).
  • 15g de eneldo.
  • 1 cucharada de jengibre en polvo.
  • 10 granos de pimienta negra.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 chupito de vodka o ginebra (yo usé el primero).
  • 60g de sal.
  • 40g de azúcar.
Salsa tártara
  • 350g de mayonesa (puede ser casera, tenéis la receta disponible en la aplicación).
  • 10g de pepinillos en vinagre.
  • 10g de cebolleta.
  • 10g de alcaparras en vinagre.
  • 1 huevo cocido.
Instrucciones
Salmón marinado al eneldo
  1. Pulverizar en el vaso la pimienta y el laurel 10 segundos a velocidad 5.
  2. Añadir la sal, el azúcar y el jengibre. Pulsar el botón turbo 3 veces y reservar.
  3. Con ayuda de las manos o de un cuchillo bien afilado, quitarle la piel al salmón. Cubrirlo con el eneldo y ponerlo en una bolsa con la mezcla anterior. Añadir el licor y dejar marinar en la nevera 24 horas. Si no se tiene máquina para sellar herméticamente, hacerlo en un táper.
  4. Sacar el salmón de la mezcla de sal y lavarlo ligeramente bajo el grifo. Secarlo un poco con papel de cocina y dejarlo otras 24 horas en nevera en un recipiente hermético ya sin sal (si se tiene máquina, esta vez no sólo cerrar herméticamente, sino que se puede sellar al vacío).
  5. Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortar en lonchas tan finas como sea posible.
Salsa tártara
  1. Poner el huevo, los pepinillos, las cebolletas y las alcaparras y trocear 3 segundos a velocidad 5.
  2. Añadir a la mayonesa y mezclar con la espátula.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/salmon-marinado-al-eneldo-con-salsa-tartara/