Crema cántabra
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6
Ingredientes
Para la crema:
  • 250g de nata líquida para montar.
  • 200g de leche entera.
  • 4 huevos grandes (L).
  • 50g de crema de orujo.
  • 150g de azúcar.
  • 30g de harina fina de maiz (Maizena)
Para el montaje:
  • 6-8 sobaos pequeños.
  • Crema de orujo (al gusto. Yo le eché un chorrito).
  • 2 cucharadas de azúcar.
Instrucciones
  1. En el vaso de la Thermomix poner la nata, la leche, los huevos, la crema de orujo, el azúcar y la maizena. Mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
  2. Seguidamente, programar 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
  3. En la fuente poner los sobao en trozos pequeños, en la base, y regar con un chorrito de crema de orujo (no hay que empapar los sobao, es sólo un poco para darles sabor) y echar la crema anterior encima. También se puede hacer, en vez de en una fuente, de forma individual en cuencos.
  4. Dejar enfriar y antes de servir, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete de cocina para caramelizarla. Este último paso no es obligatorio pero queda estupendo.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/crema-cantabra/