Puré de calabaza y pera
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
Puré infantil
  • 30g de aceite de oliva.
  • 400g de calabaza en trozos.
  • 2 peras cortadas en cuartos.
  • 1 zanahoria cortada en cuartos.
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • 350g de caldo de verduras casero.
  • 100g de leche.
Crema para adultos
  • 30g de aceite de oliva.
  • 400g de calabaza en trozos.
  • 2 peras cortadas en cuartos.
  • 1 zanahoria cortada en cuartos.
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • 350g de caldo de verduras casero o 350g de agua con una pastilla de caldo.
  • 100g de nata para cocinar.
  • Tomillo, sal y pimienta al gusto.
Instrucciones
  1. Sofreír la cebolla con el aceite 5 minutos a 100º y velocidad 2.
  2. Añadir la calabaza, la zanahoria, las peras, la sal (en el caso de la crema) y el caldo y programar 30 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Pasado ese tiempo, esperar a que el contenido del vaso baje a 70º y triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  4. Para la crema, agregar la nata y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  5. En el caso de ser un plato para adultos, añadir las especias al servir.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pure-de-calabaza-y-pera/