Judías blancas con oreja
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6
Ingredientes
  • 100g de pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 6 dientes de ajo.
  • 50g de aceite de oliva.
  • 400g de oreja de cerdo cocida (yo la compré adobada porque era la que había).
  • 50g de jamón en tacos.
  • 100g de chorizo en rodajas.
  • 1 patata chascada en trozos.
  • 500g de caldo de cocido.
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pellizco de comino.
  • 1 morcilla cortada en trozos.
  • 2 botes de judías blancas cocidas y escurridas (unos 800g en total).
Instrucciones
  1. Picar el pimiento, la cebolla y el ajo 3 segundos a velocidad 5. Bajar los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
  2. Agregar el aceite y sofreír durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  3. Incorporar la oreja, el jamón, el chorizo y la patata y cocinar durante 3 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
  4. Añadir el caldo y las especias. En el recipiente varoma, colocar las judías y la morcilla y poner en su posición.
  5. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/judias-blancas-con-oreja/