Aliño para ensalada china
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Étnica
Raciones: 2
Ingredientes
Para la ensalada china
  • 1 lechuga mediana.
  • 4 lonchas de jamón york cortadas en tiras finas.
  • 2 zanahorias cortadas en tiras.
  • Agar-agar al gusto (primero hay que rehidratarlo como indiquen las instrucciones, si no os especifica nada mínimo 4 horas en agua y luego escurrir, yo lo tuve 24 h).
Para el aliño
  • 2 cucharadas soperas de aceite de girasol.
  • 60g de vinagre de vino.
  • 50g de azúcar.
  • ¼ de cucharadita de postre de sal.
Instrucciones
Para el aliño
  1. Ponter todos los ingredientes del aliño y batir 2 minutos a velocidad 3. Usar inmediatamente.
Notas
Antes de aliñar la ensalada, recomiendo probarla. Si os gusta más suave, añadir más aceite y volver a batir, si os gusta más fuerte, añadir más vinagre y también volver a batir.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/alino-para-ensalada-china/