Chocopastelera
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
  • 500g de leche (más luego la necesaria para bañar las galletas).
  • La ralladura de medio limón.
  • Media cucharadita de postre de canela.
  • 60g de maicena.
  • 3 huevos enteros o 6 yemas.
  • 200g de azúcar.
  • 25 galletas maría aproximadamente (depende del tamaño del molde).
  • 200g de chocolate negro en trocitos.
  • 200g de nata para montar.
Instrucciones
  1. Bañar las galletas en leche (meter y sacar) y poner una capa sobre el molde.
  2. Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera (leche, limón, canela, maicena, huevos y azúcar) y programar 10 minutos a 90º y velocidad 4.
  3. Poner sobre las galletas una capa de crema.
  4. Cubrir con otra capa de galletas.
  5. Con el vaso limpio, calentar la nata 4 minutos a 90º y velocidad cuchara.
  6. Añadir el chocolate y programar 1 minuto a velocidad 2. Si no se ha deshecho, repetir la operación (dependerá del tamaño de los trozos).
  7. Cubrir la tarta y decorar al gusto.
Notas
Precisamos un molde de aluminio. El mío no era muy grande y las cantidades me dieron para dos tartas.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/chocopastelera/