Pastel de coliflor y carne picada
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
  • 200g de tomate frito.
  • 500g de coliflor en ramilletes (yo usé congelada previamente descongelada).
  • 30g de aceite.
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • 500g de carne picada.
  • Sal y pimienta.
  • 1000g de agua.
  • Queso rallado.
  • 90g de jamón en taquitos.
Para la bechamel
  • 60g de aceite de oliva o de mantequilla.
  • 60g de harina.
  • 800g de leche entera.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
Instrucciones
  1. Picar la cebolla 4 segundos a velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Incorporar la carne y cocinar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Echar el tomate frito y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Colocar el contenido sobre una bandeja de horno.
  6. Echar en el vaso el agua, colocar la coliflor en el recipiente varoma y programar 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  7. Poner los ramilletes de coliflor sobre la carne picada.
Para la bechamel
  1. Poner en el vaso el aceite o la mantequilla y calentar 1 minuto a 100º y velocidad 2.
  2. Añadir la harina alrededor de las cuchillas y rehogar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 5 segundos a velocidad 7.
  4. Programar 8 minutos a 100º y velocidad 4.
  5. Verter sobre el pastel de carne y coliflor. Poner por encima los taquitos de jamón.
  6. Cubrir con queso rallado al gusto y gratinar en el horno.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/pastel-de-coliflor-y-carne-picada/