Macarrones a la francesa
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 5
Ingredientes
Macarrones
  • 500g de macarrones.
  • 1200g de agua.
  • 1 cucharada sopera de sal gorda.
Salsa
  • 800g de leche entera.
  • 60g de mantequilla.
  • 80g de harina.
  • 1 diente de ajo.
  • 30g de aceite.
  • 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.
  • 1 cucharada sopera de pimentón.
  • Sal y pimienta.
  • 200g de queso rallado variados y lo necesario para espolvorear por encima.
Instrucciones
Macarrones
  1. Calentar el agua en el vaso 12 minutos a 100º y velocidad 1.
  2. Agregar la sal y la pasta. Programar el tiempo indicado en el paquete a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Comprobar el punto de cocción deseado, y si fuese necesario repetir este paso 2 minutos más. Escurrir la pasta y poner en una fuente apta para horno.
Salsa
  1. Picar el ajo 2 segundos a velocidad 5.
  2. Echar el aceite y sofreír 3 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Incorporar la mantequilla y calentar 1 minuto a 100º y velocidad 1.
  4. Agregar la harina y repetir 2 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Echar la leche, la mostaza, la nuez moscada, la salsa de soja, el pimentón, la sal y la pimienta y mezclar durante 5 segundos a velocidad 7.
  6. Programar 8 minutos a 100º y velocidad 4.
  7. Incorporar el queso y mezclar 1 minuto a velocidad 3.
  8. Verter en la fuente de los macarrones, remover bien y espolvorear con más queso por encima.
  9. Gratinar en el horno.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/macarrones-a-la-francesa/