Aplastadillas
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
Para el pescado
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 50g de agua.
  • 30g de aceite.
  • Bacalao 250-300g en trozos.
  • 3 huevos medianos.
  • Perejil.
  • 100g de jamón york en trozos.
  • 2 dientes de ajo.
Para el caldo
  • 500g de caldo de pescado o de agua con una pastilla de caldo.
  • 3 cucharadas soperas de mayonesa.
Instrucciones
Pescado
  1. Picar los ajos durante 3 segundos a velocidad 5.
  2. Añadir el pan y el agua y triturar 10 segundos a velocidad 3.
  3. Verter el aceite y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Agregar el bacalao y el jamón york y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Incorporar el perejil y la sal y mezclar durante 5 segundos a velocidad 5.
  6. Añadir los huevos y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
  7. En una sartén con aceite, ir friendo la masa a cucharadas, dar la vuelta cuando estén doradas, freír un poco más y antes de sacarlas de la sartén aplastar con ayuda de dos espumaderas.
  8. Reservar sobre papel de cocina para que absorban el aceite.
Caldo
  1. Calentar el caldo 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  2. Esperar a que baje de 70º y agregar la mayonesa.
  3. Mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
  4. Servir en platos hondos con el pescado.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/aplastadillas/