Muffin de arandanos
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
Para el topping
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente en trocitos.
  • 35g de harina.
  • 45g de almendras molidas.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno.
Para la magdalena
  • 200g de harina.
  • 1,5 cucharaditas de postre de levadura.
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente en trocitos
  • 150g de azúcar blanco.
  • 2 huevos medianos.
  • Arándanos al gusto (los que queráis poner por cápsula, creo que 2 ó 3 está bien, que son los que yo usé).
  • 180g de leche.
Instrucciones
Topping
  1. Mezclar todos los ingredientes durante 1 minuto a velocidad 3. Reservar.
Magdalena
  1. Derretir la mantequilla durante 2 minutos a 100º y velocidad 1.
  2. Mezclar con la harina y la levadura durante 1 minuto a velocidad 1.
  3. Añadir el azúcar, los huevos y la leche y batir 2 minutos a velocidad 4.
  4. Repartir la masa entre las cápsulas y repartir en ellas los arándanos.
  5. Espolvorear con ayuda de una cuchara el topping por encima.
  6. Hornear durante 20-25 minutos a 180º y comprobar con la punta de un cuchillo si están hechos, si no es así hornear unos minutos más.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/muffin-de-arandanos/