Flan de manzana
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
  • 500g de leche entera a temperatura ambiente.
  • 3 huevos medianos.
  • ½ cucharadita de postre de canela.
  • 150g de azúcar.
  • 3 manzanas peladas y descorazonadas cortadas en cuartos.
  • 6 galletas María.
  • Caramelo líquido.
Instrucciones
  1. Caramelizar las manzanas con la mitad del azúcar durante 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  2. Agregar las galletas y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
  3. Incorporar la leche, los huevos, el azúcar y la canela y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
  4. Triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  5. Caramelizar los moldes y repartir la mezcla en ellos.
  6. Poner al baño maría a 200º en el horno durante 70 minutos y comprobar que hayan cuajado, si no es así, dejar más tiempo.
  7. Dejar enfrirar 1 hora a temperatura ambiente y luego en nevera.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/flan-de-manzana/