Migas con uvas y chorizo
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 400g de pan de hace 2 días cortado en trozos.
  • 70g de agua para humedecer el pan.
  • 100g de aceite de oliva.
  • 6 dientes de ajo (2 pelados y 4 sin pelar).
  • 3 chorizos cortados en rodajas.
  • 150g de panceta cortada en trozos.
  • 1 cucharada sopera de pimentón.
  • Uvas blancas al gusto (a mí me gusta poner mínimo 10 por plato).
Instrucciones
  1. Poner la mitad del pan y trocear 6 segundos a velocidad 5. Reservar y repetir con la otra mitad. Reservar de nuevo.
  2. Sofreír los ajos con el aceite 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
  3. Incorporar el chorizo y la panceta y repetir 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
  4. Retirar y reservar los ajos, el chorizo y la panceta, dejando el aceite en el vaso.
  5. Añadir al vaso las migas, humedeciéndolas poco a poco para que no se quede todo el agua en una porción. Echar el pimentón y programar 15 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
  6. Saltear en una sartén las migas, los ajos, el chorizo y la panceta y servir con las uvas.
Recipe by Cocina con Thermomix at http://cocinathermomix.es/migas-con-uvas-y-chorizo/