TARTA DE QUESO MARMOLADA SIN HORNO
Hace unos días fue el cumpleaños de mi padre. Como no podía ser de otra forma, hice yo la tarta de cumpleaños (algo que en mi familia ya se da por sentado). Como estaba recién llegado el otoño y aún hacía bastante calor (de hecho pasamos una calurosa tarde de barbacoa), quise hacer una tarta fresquita. Y el hecho de no tener que encender el horno también se agradeció, pues como he puesto en el título de la receta, esta tarta de queso marmolada sin horno, no requiere horno. Espero que os guste tanto como les gustó a ellos.
- 125g de chocolate negro de cobertura.
- 250g de chocolate blanco de cobertura.
- 450g de queso de untar tipo Philadelphia a temperatura ambiente.
- 250g de mascarpone a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de postre de gelatina en polvo neutra.
- 2 cucharadas soperas de agua.
- 80g de azúcar.
- 100g de helado de turrón.
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla.
- 210g de galletas de chocolate tipo Príncipe.
- 75g de mantequilla a temperatura ambiente.
- Triturar las galletas 10 segundos a velocidad 10.
- Agregar las mantequilla y mezclar 5 segundos a velocidad 5.
- Rociar el molde con spray desmoldante o untar con mantequilla.
- Distribuir la mezcla de galletas sobre la base de molde, presionar bien con las manos para que quede compacta y reservar en nevera para que endurezca.
- Batir el queso de untar y el queso mascarpone 1 minuto a velocidad 4.
- Añadir el azúcar y la vainilla y mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Hidratar la gelatina en agua en un vaso y dejar reposar hasta que se forme una especie de gel. Calentar la mezcla en el microondas unos segundos para que se disuelva y se vuelva líquida, dejar enfriar.
- Añadir la gelatina a la mezcla de quesos y mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Distribuir la mezcla de quesos en 3 partes iguales.
- Derretir los chocolates por separado al baño maría.
- Poner en el vaso ⅓ del queso, agregar la mitad del chocolate blanco y mezclar 1 minuto a velocidad 3. Reservar.
- Poner ⅓ del queso, agregar la otra mitad del chocolate blanco y mezclar 1 minuto a velocidad 3. Incorporar el helado de turrón y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 3. Reservar.
- Poner lo que queda de queso, el chocolate negro y y mezclar 1 minuto a velocidad 3. Reservar.
- Distribuir las mezclas sobre la base de galletas de manera desordenada y remover suavemente la superfice con una brocheta para crear formas.
- Meter la tarta de queso en el frigorífico y dejar enfriar toda la noche.
- Se puede decorar la superficie con cacao en polvo con ayuda de una plantilla.
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