El Tiramisú es un postre típico italiano, famoso en el mundo entero y lo mejor de todo es que es súper fácil de hacer.
INGREDIENTES
500g de queso Mascarpone.
4 huevos.
1 pizca de sal.
80g de azúcar y para endulzar el café, lo que se desee.
250g bizcochos de soletilla.
1 taza de café.
Cacao en polvo (al gusto).
ELABORACIÓN
Separar las yemas de las claras. Introducir la mariposa y meter en el vaso las claras con una pizca de sal programar 2 minutos a 37 grados y velocidad 4.
Dejar a parte las claras montadas a punto de nieve.
Batir las yemas con los 80g de azúcar hasta obtener un clara y espumosa durante 3 minutos a velocidad 2-3.
Añadir el queso Mascarpone y mezclar 3 minutos a velocidad 2-3.
Añadir despacio las claras a punto de nieve.
Humedecer los bizcochos en café ligeramente azucarado (al gusto).
Tomar un recipiente de cristal o de loza, yo he utilizado uno redondo desmontable y comenzar a llenarlo por capas: bizcochos, crema y cacao en polvo.
Meter el postre en el frigorífico por lo menos seis horas antes de servir.
CONSEJO
Yo preparo el tiramisú el día antes y lo meto en el frigorífico toda la noche para que repose y agarre mejor el sabor.
Poner atención cuando se añadan las claras a la mezcla de huevo y azúcar porque si no, se «desinfla» todo. Dar vueltas lentamente con una cuchara de madera desde abajo hacia arriba hasta que las claras se mezclen perfectamente.
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