Las albóndigas son un plato exquisito, poca gente hay a la que no le guste, pero desgraciadamente, solemos innovar poco en su elaboración. Cuando una receta de albóndigas tiene éxito tendemos a repetirla cada vez que las preparamos.
Hoy os traemos una receta nueva que hemos preparado, se trata de añadirle champiñones laminados para aportarle un plus de sabor y una textura totalmente diferente.
Podéis usar albóndigas ya preparadas o bien usar nuestra receta de albóndigas caseras.
INGREDIENTES
350g champiñones laminados.
30g de vino blanco.
1 cucharada sopera de harina de maíz (Maizena).
24 albóndigas.
250g de caldo.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
50g de aceite.
1 cucharilla cafetera de sal.
1/4 de cucharilla cafetera de pimienta.
ELABORACIÓN
Poner en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla y picar 4 segundos a velocidad 4.
Sofreír 4 minutos a 100º y velocidad 1.
Colocar el accesorio mariposa en su posición y añadir los champiñones, el vino, la sal y la pimienta y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dorar las albóndigas en una sartén o freidora y colocar sobre un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Disolver la harina de maíz en un poco de agua y añadir la mezcla al vaso junto a las albóndigas y el caldo. Programar 15 minutos, a 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Se puede añadir un poco de perejil picado para decorar
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