CUPCAKES DE FRAMBUESA
Hace poco os presentábamos unos cupcakes de Nesquick de fresa que eran la dulzura extrema. Estos cupcakes de frambuesa son algo más ligeros y menos empalagosos, por si os gusta el dulce pero sin llegar a extremos.
La cobertura no está hecha a base de mantequilla, sino con nata, mermelada de frambuesa y frambuesas enteras. Pero no le tengáis miedo a la nata, os voy a dar una recomendación que ha cambiado mi vida a la hora de trabajar con nata montada.
- 160g de harina.
- 60g de cacao en polvo tipo Valor.
- 2 cucharaditas de postre de bicarbonato.
- 1 cucharadita de postre de levadura.
- ½ cucharadita de postre de sal.
- 260g de azúcar.
- 200g de leche entera.
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
- 65g de café caliente.
- 65g de brandy.
- 65g de aceite de girasol.
- 1 huevo.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
- 380g de nata para montar.
- 3 cucharadas de mermelada de frambuesa.
- 8 frambuesas enteras (y luego las necesarias para decorar al gusto).
- 1 cucharada sopera de queso de untar.
- 1 sobre de estabilizante de nata.
- 80g de azúcar glas.
- Echar la leche en una taza, añadir el zumo de limón, remover y dejar reposar 10 minutos.
- Poner todos los ingredientes secos en el vaso (harina, cacao, bicarbonato, levadura, sal y azúcar) y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
- Agregar el resto (leche, café, brandy, aceite, huevo y vainilla) y volver a mezclar durante 1 minuto a velocidad 3.
- Con el horno previamente precalentado, hornear unos 20 minutos a 180º o hasta que esté hecha la magdalena (comprobar pinchando con un cuchillo).
- Poner la mariposa, echar todos los ingredientes en el vaso y montar la nata a velocidad 3,5 sin tiempo (hasta que esté montada, a mí me tardó 1´5 minutos).
- Con ayuda de una manga pastelera, montar los cupcakes.
- Decorar con frambuesas.
- Usar nata para montar mínimo 35 % MG. Yo usé una de marca blanca y me fue bien, pero tened cuidado porque no todas las que venden para montar tienen ese porcentaje, y eso hace que la nata no pueda montar bien (a mí la del Mercadona no me funciona).
- Dejar la nata en la nevera el día de antes pegada a la pared del frigorífico, que es la zona más fría.
- Guardar el vaso de la Thermomix en la nevera al menos 1 hora antes, para que esté bien frío.
- Añadir una cucharada sopera de queso de untar tipo Philadelphia (no se va a notar en el sabor y le da firmeza).
- Mi nuevo ritual: añadir un sobre de estabilizante de nata. No es difícil de encontrar, aunque no en todos los supermercados lo venden. Yo lo compré en el Ahorramás y también lo he visto en Carrefour. Usé el de la marca Dr Oetker, y no es nada caro. Creedme: yo he notado mucha diferencia desde que lo uso, y si tenéis problemas para montar la nata o para que aguante montada, lo recomiendo encarecidamente.
Deja una respuesta