Para esta receta podéis usar el vino que más os guste así como los elementos decorativos. Os recomendamos usar un molde redondo, de tamaño medio para que no quede ni muy bajita ni muy alta y, sobre todo, que sea fácilmente desmoldable.
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 8-10
Ingredientes
Para la gelatina
8g ó 4 hojas de gelatina neutra grandes
70g de azúcar
60g de agua
70g de vino dulce Moscatel, Málaga, Pedro Ximenez, Mosto sin alcohol o el vino deseado.
Para la base
300g de galletas integrales "digestive"
80g de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema
500g de queso de untar tipo Philadelphia
300g de chocolate blanco
200g de leche semidesnatada
40g de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas blancas y negras para decorar, es recomendable quitar las pepitas.
Otras frutas para decorar (opcional)
Instrucciones
Para la base de galletas
Trocear las galletas, echarlas en el vaso y pulverizar 10 segundos en velocidad 5.
Añadir la mantequilla y mezclar 6 segundos en velocidad 5. Bajar los restos y volver a repetir.
Compactar la base de galletas en el molde, podéis utilizar el cubilete para prensar bien. Reservar en el frigorífico.
Para la gelatina
Hidratar unos minutos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Limpiar muy bien el vaso de la Thermomix y echar el azúcar y el agua y programar 3 minutos, 100º y velocidad 1.
Añadir el vino y la gelatina y mezclar 15 segundos en velocidad 2. Si desea eliminar más alcohol y reducir más la gelatina, se puede programar 2 minutos a 100º y velocidad 1 sin echar la gelatina y cuando acabe, añadir la gelatina y mezclar 15 segundos a velocidad 2. Retirar a un bol y reservar.
Crema de queso
Añadir todos los ingredientes de la crema excepto las uvas y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5. Volcar en el molde reservado con la base de galletas y reservar 5-7 minutos para que cuaje un poco la superficie.
General
Colocar las uvas decorando al gusto, es recomendable quitar las pepitas y si las uvas son muy grandes, cortarlas por la mitad y colocar sólo las mitades.
Verter la gelatina sobre la crema sin echarlo directamente, puede usar una cuchara para que la gelatina no deje marcas en la crema, es recomendable haber dejado que la gelatina se enfriase un poco a temperatura ambiente para que no quede muy líquida y se filtre por los bordes del molde.
Dejar templar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera al menos hora y media antes de ser consumida.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/tarta-de-fin-de-ano/