500g de masa de hojaldre congelada en 2 bloques (previamente descongelada).
100g de queso cheddar rallado.
1 huevo batido.
Instrucciones
Precalentar el horno a 200º.
En el vaso de la Thermomix, poner la cebolla y el ajo. Programar 4 segundos a velocidad 4.
Con la espátula bajar los restos que queden en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporar la carne picada, 1 cucharadita cafetera de hierbas provenzales, el tomate concentrado, la sal y la pimienta. Programar 10 segundos giro a la izquierda y velocidad 3 para que todos los ingredientes queden bien integrados. Retirar del vaso y reservar.
Abrir los bloques de las masa de hojaldre (quedarán 2 cuadrados de 25 x 25 cm. aprox.) y distribuir por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2cm. limpio en uno de los extremos y pincelar este borde con agua.
Por encima del relleno de carne, espolvorear el queso rallado y las 2 cucharaditas cafeteras restantes de hierbas provenzales.
Enrollar las 2 masas como si fueran brazos de gitano de manera que el borde pintado con agua quede al final.
Cortar cada rollo en 12 o 14 rodajas y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Aplanar ligeramente los molinetes con el cubilete y pintar con huevo batido.
Hornear durante 20 minutos a 200º o hasta que estén dorados.
Retirar del horno, dejar templar y servir
Notas
Se puede reemplazar la carne de ternera por carne de pollo, de cerdo o de cordero. Las hierbas provenzales y el concentrado de tomate se pueden adquirir en el Mercadona. El hojaldre tiene que ser congelado.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pastel-de-ternera-y-hojaldre/