Sopa de cerdo con guindilla
 
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Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 50g de aceite de oliva.
  • 500g de carne magra de cerdo en trozos no muy grandes.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • 1 rama de apio cortada en 4 ó 5 trozos.
  • 1 pimiento rojo o verde sin corazón y sin pepitas cortado en 3 ó 4 trozos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 400g de tomates troceados en su jugo (yo compré una lata en el Mercadona).
  • 3 cucharadas soperas de concentrado de tomate.
  • 450g de caldo de pollo o de carne (o 450g de agua con una pastilla de caldo).
  • ½ cucharadita de postre de cilantro molido.
  • ½ cucharadita de postre de comino molido.
  • 1 cucharadita de postre de orégano seco.
  • ½ cucharadita de postre de guindilla molida suave.
  • Nata.
Instrucciones
  1. Poner en el vaso la cebolla, el apio, el pimiento y el ajo y trocear 3 segundos a velocidad 5.
  2. Añadir el aceite y calentar 5 minutos a 100º y velocidad cuchara.
  3. Colocar la mariposa, agregar la carne, sal y pimienta al gusto y cocinar 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velociad cuchara.
  4. Incorporar los tomates, el tomate concentrado, el caldo, las especias (cilantro, comino, orégano y guindilla) y programar 25 minutos, a temperatura varoma, giro inverso y velociad cuchara.
  5. Servir en platos hondos coronado con nata.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/sopa-de-cerdo-con-guindilla/