Gelatina de manzana
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Ingredientes
  • La cáscara y el corazón con pepitas de 5 manzanas (preferentemente con la piel verde pues es donde mayor cantidad de pectina hay).
  • 1000g de agua
  • 600g de azúcar por cada litro de agua
  • Hojas de gelatina (opcional)
Instrucciones
  1. Introducir en el vaso la cáscara y el corazón de las manzanas y el agua. Ponemos 40 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
  2. Colar el líquido resultante y pesarlo. Luego echarlo en un cazo y añadirle el azúcar (por cada litro de agua hay que añadir 600g de azúcar). Ponerlo al fuego y dejarlo hasta que esté más gelatinoso unos 30-40 minutos. Si se quiere la gelatina más compacta, se pueden echar dos hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
  3. Dejar enfriar unas 12 horas antes de usar. A la hora de utilizarlo habría que calentarlo un poco, así se puede extender con mayor facilidad.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/gelatina-de-manzana/