La cáscara y el corazón con pepitas de 5 manzanas (preferentemente con la piel verde pues es donde mayor cantidad de pectina hay).
1000g de agua
600g de azúcar por cada litro de agua
Hojas de gelatina (opcional)
Instrucciones
Introducir en el vaso la cáscara y el corazón de las manzanas y el agua. Ponemos 40 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Colar el líquido resultante y pesarlo. Luego echarlo en un cazo y añadirle el azúcar (por cada litro de agua hay que añadir 600g de azúcar). Ponerlo al fuego y dejarlo hasta que esté más gelatinoso unos 30-40 minutos. Si se quiere la gelatina más compacta, se pueden echar dos hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
Dejar enfriar unas 12 horas antes de usar. A la hora de utilizarlo habría que calentarlo un poco, así se puede extender con mayor facilidad.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/gelatina-de-manzana/