Sopa de arroz y carne al estilo mejicano
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 50g de aceite de oliva.
  • 500g de ternera para guisar en trozos de unos 2,5 cm.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde sin corazón ni pepitas.
  • 1 guindilla pequeña (puede ser cayena).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • ½ cucharadita de moka de cilantro molido.
  • ½ cucharadita de moka de comino molido.
  • ¼ cucharadita de moka de canela.
  • ½ cucharadita de moka de de orégano seco.
  • 1 hoja de laurel.
  • Ralladura de ½ naranja.
  • 400g de tomates troceados en conserva.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 150g de vino tinto.
  • 100g de arroz blanco de grano largo.
  • 25g de pasas (opcional).
  • 15g de chocolate negro.
Instrucciones
  1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, la guindilla, los ajos y la zanahoria y picar durante 4 segundos a velocidad 4.
  2. Colocar la mariposa y añadir el aceite y la carne. Calentar 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
  3. Agregar las especias (cilantro, comino, canela y orégano), el laurel, la ralladura de naranja, los tomates, la pastilla de caldo y el vino. Completar hasta la marca de máximo con agua (unos 400g). Cocinar durante 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
  4. Incorporar el arroz, las pasas y el chocolate. Programar 20 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
  5. Espolvorear con cilantro picado.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/sopa-de-arroz-y-carne-al-estilo-mejicano/