500g de ternera para guisar en trozos de unos 2,5 cm.
1 cebolla.
1 pimiento verde sin corazón ni pepitas.
1 guindilla pequeña (puede ser cayena).
2 dientes de ajo.
1 zanahoria.
½ cucharadita de moka de cilantro molido.
½ cucharadita de moka de comino molido.
¼ cucharadita de moka de canela.
½ cucharadita de moka de de orégano seco.
1 hoja de laurel.
Ralladura de ½ naranja.
400g de tomates troceados en conserva.
Agua.
1 pastilla de caldo de carne.
150g de vino tinto.
100g de arroz blanco de grano largo.
25g de pasas (opcional).
15g de chocolate negro.
Instrucciones
Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, la guindilla, los ajos y la zanahoria y picar durante 4 segundos a velocidad 4.
Colocar la mariposa y añadir el aceite y la carne. Calentar 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Agregar las especias (cilantro, comino, canela y orégano), el laurel, la ralladura de naranja, los tomates, la pastilla de caldo y el vino. Completar hasta la marca de máximo con agua (unos 400g). Cocinar durante 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Incorporar el arroz, las pasas y el chocolate. Programar 20 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
Espolvorear con cilantro picado.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/sopa-de-arroz-y-carne-al-estilo-mejicano/