Berenjenas al estilo hindú
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 2 berenjenas.
  • 1 cucharadita de postre de semillas de mostaza.
  • 1 cucharadita de postre de comino.
  • Media cucharadita de postre de pimienta negra molida.
  • 1 cayena.
  • 3 yogures naturales (325g).
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • 50g de aceite.
  • 1 cucharada sopera de sal.
Instrucciones
  1. Llenar un bol con agua, añadir una cucharada de sal y remover hasta disolver.
  2. Lavar las berenjenas, quitar los rabitos, cortarlas en cuadraditos de unos 2 cm y dejar en el agua preparada 15 minutos.
  3. Calentar en el vaso 50g de aceite durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Agregar la mostaza y la cayena y calentar otros 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Colocar la mariposa y añadir las berenjenas escurridas, el comino y la pimienta y cocinar durante 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Reservar y retirar la mariposa.
  6. Mezclar el yogurth con el pimentón 10 segundos a velocidad 3. Calentar durante 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 1.
  7. Servir las berenjenas sobre un plato de arroz blanco y coronar con la salsa.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/berenjenas-al-estilo-hindu/