Crema agria
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 1 bol
Ingredientes
  • 220g de nata líquida de cocinar fría (de la nevera).
  • 4 cucharaditas de postre de zumo de limón.
  • 3 cucharaditas de postre de vinagre blanco.
  • Una pizca de sal.
Instrucciones
  1. Mezclar la nata y el limón durante 1 minuto a velocidad 3.
  2. Agregar el vinagre y la sal, y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 3.
  3. Dejar a temperatura ambiente en un recipiente hasta que espese (suele tadar unas 12 ó 24 h).
  4. Una vez conseguida la textura deseada, guardar en un recipiente hermético en la nevera.
Notas
En un recipiente hermético puede llegar a aguantar en la nevera hasta casi una semana.
Se puede congelar.
Si queda más espeso de lo que queremos, podemos irlo aclarando añadiendo leche poco a poco.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/crema-agria/