500g de caldo de pescado o de agua con una pastilla de caldo.
2 ñoras sin tallo ni semillas.
1 diente de ajo.
50g de aceite de oliva virgen.
Una cebolla mediana (unos 70g).
Un pimiento verde (unos 60g).
Un pimiento rojo (unos 60g).
50g de tomate frito.
250g de atún fresco cortado en trozos pequeños.
Sal.
Unas hebras de azafrán.
250g de fideos de fideuá.
Limón para aderezar.
Instrucciones
Picar la ñora y el ajo 8 segundos a velocidad 8. Bajar el contenido con ayuda de la espátula.
Agregar el aceite y sofreír 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporar la cebolla y los pimientos y trocear 5 segundos a velocidad 4.
Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar el tomate y calentar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Agregar el atún y cocinar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Añadir el caldo, la sal y el azafrán. Programar 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporar los fideos y programar el tiempo que indique el fabricante con un minuto más (suelen ser unos 10 minutos, así que serían 11) a 100º y velocidad 1.
Dejar reposar en el vaso durante 3 minutos y servir inmediatamente (de lo contrario, la pasta se pegará).
Regar con limón recién exprimido
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/fideua/