Fideuá
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 500g de caldo de pescado o de agua con una pastilla de caldo.
  • 2 ñoras sin tallo ni semillas.
  • 1 diente de ajo.
  • 50g de aceite de oliva virgen.
  • Una cebolla mediana (unos 70g).
  • Un pimiento verde (unos 60g).
  • Un pimiento rojo (unos 60g).
  • 50g de tomate frito.
  • 250g de atún fresco cortado en trozos pequeños.
  • Sal.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 250g de fideos de fideuá.
  • Limón para aderezar.
Instrucciones
  1. Picar la ñora y el ajo 8 segundos a velocidad 8. Bajar el contenido con ayuda de la espátula.
  2. Agregar el aceite y sofreír 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Incorporar la cebolla y los pimientos y trocear 5 segundos a velocidad 4.
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar el tomate y calentar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  5. Agregar el atún y cocinar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  6. Añadir el caldo, la sal y el azafrán. Programar 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  7. Incorporar los fideos y programar el tiempo que indique el fabricante con un minuto más (suelen ser unos 10 minutos, así que serían 11) a 100º y velocidad 1.
  8. Dejar reposar en el vaso durante 3 minutos y servir inmediatamente (de lo contrario, la pasta se pegará).
  9. Regar con limón recién exprimido
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/fideua/