Ensalada de judías
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
Para la ensalada
  • 600g de agua.
  • 500g de patatas cortadas en rodajas finas.
  • 300g de judías verdes congeladas.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • Un chorrito de zumo de limón.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
Para la mayonesa.
  • Mayonesa al gusto (podemos utilizar una comprada o hacerla nosotros mismos con la receta que os proponemos en la aplicación y en la web).
Para la vinagreta de pimientos
  • 100g de pimiento verde cortado en cuartos.
  • 100g de pimiento rojo cortado en cuartos.
  • 100g de cebolla cortada en cuartos.
  • 200g de aceite de oliva virgen.
  • 50g de vinagre de vino.
  • Sal.
Instrucciones
Para la ensalada
  1. Poner en el vaso el agua, las judías verdes y la sal.
  2. Colocar en el recipiente varoma las patatas y los huevos.
  3. Si vamos a hacer huevos cocidos, los envolveremos en papel film.
  4. Si vamos a hacer huevos poché, cortar un cuadrado de film transparente, pincelarlo con aceite y colocarlo dentro del cubilete. Cascar dentro el huevo y cerrar el cuadradito con una tira de film formando un saquito.
  5. Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1.
  6. Escurrir las judías y dejar enfríar.
  7. Mezclar los ingredientes de la ensalada en un bol grande, agregar el atún y aliñar con la forma desea (mayonesa o vinagreta).
Para la vinagreta de pimientos
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes y trocear 3 segundos a velocidad 5.
  2. Aliñar la ensalada poco a poco hasta conseguir el punto que más nos guste.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/ensalada-de-judias/