475g (peso escurrido) de pulpo o rejo cortado en rodajas
100g de tomate natural triturado
500g de agua
200g de arroz redondo
1 y ½ cucharadas cafeteras de sal
1 cucharada cafetera de pimentón
1 hoja de laurel
1 pizca de colorante alimentario (azafrán) al gusto.
Instrucciones
Trocear la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y programar 8 segundos, velocidad 4 (si no os gusta encontraros trocitos de la verdura, podéis triturar un poco más rápido y más tiempo, a gusto del consumidor). Reservar en un plato o bol.
Sin necesidad de lavar el vaso, echar el aceite y programar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Agregar el pulpo y rehogar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir las verduras reservadas y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel, programando 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Echar el agua y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para calentarla.
Añadir el arroz y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Deja reposar 5 minutos antes de servir.
Notas
Dependiendo de si el arroz os gusta más entero o más pasado, añadir o quitar un par de minutos, en nuestro caso nos gusta ponerlo 15 minutos y luego dejamos reposar un minuto o dos más de la cuenta.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/arroz-con-pulpo/