Arroz con pulpo
 
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Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4-5 personas
Ingredientes
  • 80g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100g de pimiento rojo
  • 100g de aceite de oliva virgen extra
  • 475g (peso escurrido) de pulpo o rejo cortado en rodajas
  • 100g de tomate natural triturado
  • 500g de agua
  • 200g de arroz redondo
  • 1 y ½ cucharadas cafeteras de sal
  • 1 cucharada cafetera de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de colorante alimentario (azafrán) al gusto.
Instrucciones
  1. Trocear la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y programar 8 segundos, velocidad 4 (si no os gusta encontraros trocitos de la verdura, podéis triturar un poco más rápido y más tiempo, a gusto del consumidor). Reservar en un plato o bol.
  2. Sin necesidad de lavar el vaso, echar el aceite y programar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  3. Agregar el pulpo y rehogar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Añadir las verduras reservadas y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Incorporar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel, programando 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Echar el agua y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para calentarla.
  7. Añadir el arroz y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  8. Deja reposar 5 minutos antes de servir.
Notas
Dependiendo de si el arroz os gusta más entero o más pasado, añadir o quitar un par de minutos, en nuestro caso nos gusta ponerlo 15 minutos y luego dejamos reposar un minuto o dos más de la cuenta.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/arroz-con-pulpo/