Red Velvet Bundt Cake
 
 
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Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 8 persons
Ingredientes
  • Un molde para Bundt Cake "Nordic Ware".
  • Mantequilla para engrasar el molde o spray desmoldante o aceite.
  • 320g de leche desnatada.
  • El zumo de ½ limón.
  • 350g de harina de repostería.
  • 10g de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal).
  • 2 cucharaditas de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos grandes.
  • 380g de azúcar.
  • 330g de aceite de girasol.
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
  • 2 cucharadas de colorante rojo.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180 ºC con el calor arriba y abajo.
  2. Untar el molde bien con mantequilla o con spray desmoldante ( yo usé el spray)
  3. Mezclar en un bol la leche con el zumo de medio limón, y dejar reposar unos 10 minutos para que la leche se corte.
  4. Mientras en el vaso de la Thermomix cerniremos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal durante 10 segundos a velocidad 6, y reservar.
  5. Sin lavar el vaso, echaremos los huevos, y el azúcar y lo pondremos 6 minutos a temperatura 37 ºC velocidad 3½.
  6. Añadir el aceite, la vainilla, el colorante, el vinagre y la leche cortada y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
  7. Agregar la mezcla de harina y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
  8. Terminar de envolver y volcar en el molde.
  9. Darle unos golpecitos al molde para que la masa asiente bien, y meter al horno a 180ºC unos 45 minutos,( pinchar con una aguja y si sale limpia ya está echo).
Notas
Es muy importante dejar reposar el bizcocho antes de desmoldar 10 minutos para que no se rompa, desmoldar sobre la rejilla.
El colorante y el spray desmoldante lo compré en una tienda especializada en repostería.
Estos bizcochos quedan mejor hechos de un día para otro.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/red-velvet-bundt-cake/