Mantequilla para engrasar el molde o spray desmoldante o aceite.
320g de leche desnatada.
El zumo de ½ limón.
350g de harina de repostería.
10g de cacao puro en polvo.
1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal).
2 cucharaditas de bicarbonato.
1 pizca de sal.
3 huevos grandes.
380g de azúcar.
330g de aceite de girasol.
2 cucharaditas de aroma de vainilla.
2 cucharadas de colorante rojo.
1 cucharadita de vinagre de manzana.
Instrucciones
Precalentar el horno a 180 ºC con el calor arriba y abajo.
Untar el molde bien con mantequilla o con spray desmoldante ( yo usé el spray)
Mezclar en un bol la leche con el zumo de medio limón, y dejar reposar unos 10 minutos para que la leche se corte.
Mientras en el vaso de la Thermomix cerniremos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal durante 10 segundos a velocidad 6, y reservar.
Sin lavar el vaso, echaremos los huevos, y el azúcar y lo pondremos 6 minutos a temperatura 37 ºC velocidad 3½.
Añadir el aceite, la vainilla, el colorante, el vinagre y la leche cortada y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
Agregar la mezcla de harina y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
Terminar de envolver y volcar en el molde.
Darle unos golpecitos al molde para que la masa asiente bien, y meter al horno a 180ºC unos 45 minutos,( pinchar con una aguja y si sale limpia ya está echo).
Notas
Es muy importante dejar reposar el bizcocho antes de desmoldar 10 minutos para que no se rompa, desmoldar sobre la rejilla. El colorante y el spray desmoldante lo compré en una tienda especializada en repostería. Estos bizcochos quedan mejor hechos de un día para otro.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/red-velvet-bundt-cake/