Guiso de papas con judías y fideos
 
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 100g de cebolla.
  • 100g de pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50g de aceite de oliva virgen extra.
  • 4 patatas medianas (600-650g) peladas y cortadas a trozos.
  • 1 cucharada sopera de sal.
  • 1 cucharadita cafetera de pimentón.
  • ½ cucharadita cafetera de comino.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 1 hoja de laurel.
  • 130g de fideos gruesos nº3.
  • 1000g de agua.
  • 300g de judías pintas cocidas en conserva, lavadas y escurridas.
Instrucciones
  1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el aceite. Trocear 5 segundos, velocidad 5. A continuación sofreír 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Agregar las patatas, la sal, el pimentón, los cominos, el azafrán y el laurel y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Incorporar los fideos y el agua, programar 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y, en lugar del cubilete, poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
  4. Inmediatamente después, programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara e incorporar las judías por el bocal.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/guiso-de-papas-con-judias-y-fideos/