600-650g de ramilletes de coliflor congelados previamente descongelados.
2 dientes de ajo.
½ cucharadita de postre de curry.
Una pizca de pimentón dulce.
Tomillo.
55g de aceite de oliva.
50g de agua.
40g de vino de Pedro Ximénez.
Sal.
Instrucciones
Picar los ajos y la coliflor durante 5 segundos a velocidad 5. Reservar.
Calentar el aceite durante 5 minutos a velocidad 1.
Incorporar el vino y calentar 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. Se puede poner encima el cestillo para evitar posibles salpicaduras.
Agregar el agua, la coliflor, el curry, el pimentón y sal al gusto y programar 11 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Servir y espolvorear con tomillo.
Notas
Si nos gusta la comida muy picante, podemos sustituir el pimentón dulce por pimentón picante. Para obtener un mayor parecido con el cuscús, utilizar sólo las copas de los ramilletes. Podemos incorporar otros ingredientes deseados (pimiento rojo o verde, cebolla...) picándolos junto con el ajo y la coliflor en el paso 1..
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/cuscus-de-coliflor/