2,5 cucharaditas de postre de bicarbonato o un sobre de levadura.
130g de nata líquida para montar.
2 huevos.
Para el frosting
170g de queso de untar.
90g de azúcar glas.
210g de nata líquida para montar.
Instrucciones
Para el bizcocho
Precalentar el horno a 180º.
Calentar la cerveza durante 5 minutos a 100º y velocidad 1 sin cubilete (para favorecer la evaporación del alcohol).
Agregar la mantequilla y programar 2 minutos a 100º y velocidad 1 con el cubilete ya puesto.
Añadir los dos tipos de cacao, el azúcar, la harina, la vainilla, el bicarbonato o levadura y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
Incorporar la nata y los huevos y volver a mezclar curante 1 minuto a velocidad 4.
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Poner la mezcla y hornear durante 50 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para el frosting
Con la nata y el vaso bien fríos, colocar la mariposa y montar la nata durante 1 minuto y medio a velocidad 3,5. Reservar en un bol.
Mezlar el queso y el azúcar durante 30 segundos a velocidad 3. Incorporar la mezcla al bol de la nata, y con ayuda de la espátula realizar movimientos envolventes para integrar los dos componentes.
Con ayuda de la espátula o de una cuchara, esparcir el frosting por encima del bizcocho ya frío y desmoldado.
Notas
Se puede consumir inmediatamente o si se prefiere más fresquita guardar un par de horas en la nevera. Si se consume al día siguiente, la textura cambia un poco pero está casi más rica.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/tarta-guinness/