Galletas alemanas crinkles
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Étnica
Raciones: 22 galletas
Ingredientes
  • 200g de chocolate negro cortado en onzas.
  • 45g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 150g de harina.
  • 1 cucharada sopera de vainilla.
  • 1,5 cucharaditas de postre de levadura en polvo.
  • Un pellizco de sal.
  • 120g de azúcar glas.
Instrucciones
  1. Fundir la mantequilla durante 2 minutos a 100º y velocidad cuchara.
  2. Agregar el chocolate y derretir durante 3 minutos a 37º y velocidad 1. Dejar templar unos minutos.
  3. Incorporar los huevos y la vainilla y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
  4. Echar al vaso la harina, la levadura y la sal y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3. Dejar reposar en un bol en la nevera durante al menos 12 horas.
  5. Hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa, rebozar con azúcar glas como si se estuviera empanando una croqueta, aplastar un poco y colocarla sobre papel de hornear o una lámina de silicona en una bandeja apta para el horno. Dejar entre una y otra una separación mínima de dos dedos, pues crecerán durante el horneado y sino se pegarán.
  6. Con el horno precalentado a 180º, hornear durante 10 ó 12 minutos, transcurrido el tiempo pinchar con un cuchillo y ver si necesita más horneado o ya están listas.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/galletas-alemanas-crinkles/