Pastel de peras con avellanas
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6
Ingredientes
Compota:
  • 300g de pera, pelada sin semillas y troceada.
  • 25g de vino blanco.
Base:
  • 200g de harina de repostería.
  • 85g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos.
  • 45g de agua.
  • 1 pellizco de sal.
  • 15g de azúcar.
Crema de avellanas:
  • 75g de avellanas.
  • 2 huevos.
  • 15g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75g de azúcar.
  • ½ cucharadita cafetera de licor de avellanas o de brandy (opcional).
Decoración:
  • azúcar glas.
Instrucciones
Compota:
  1. En el vaso de la Thermomix, poner la pera y el vino. Programar 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.Triturar durante 10 segundos a velocidad 5. Retirar del vaso a un bol y dejar que enfríe.
Base:
  1. Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes de la base y programar 10 segundos a velocidad 6. Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico y reservr en el frigorífico.
Crema de avellanas:
  1. Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes de la crema y programar 20 segundos a velocidad 6. Tiene que quedar una crema homogénea.
Montaje:
  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar con mantequilla el fondo y las paredes de 8 moldes de tartaletas de 6 cm. de diámetro.
  2. Extender la masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Cortar 6 círculos de 10 cm. de diámetro y cubrir los moldes.
  3. Distribuir la compota sobre la masa, en los moldes, terminar de rellenarlas con la crema de avellanas (con una cuchara echar la crema sobre la compota, no es necesario extenderla).
  4. Hornear a 180º hasta que cuaje el relleno, aproximadamente 30 minutos.
  5. Retirar los pastelillos del horno, dejar que enfríen y espolvorear azúcar glas por encima, antes de servir.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pastel-de-peras-con-avellanas/