Muffins de calabaza
 
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Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
  • 250g de calabaza cortada en dados no muy grandes.
  • 600g de agua.
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 130g de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas soperas de miel.
  • 200g de harina de fuerza.
  • ½ cucharadita de postre de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
  • ¼ de cucharadita de postre de canela.
  • ¼ de cucharadita de postre de jengibre.
  • Una pizca de sal.
  • Fondant para decorar.
Instrucciones
  1. Calentar el agua 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  2. Poner la calabaza en el recipiente varoma y calentar 15 minutos a temperatura varoma velocidad 1. Vaciar el vaso de agua y colocar la calabaza.
  3. Cuando la temperatura haya descendido de 70º, triturar durante 10 segundos a velocidad 5. Reservar.
  4. Mezclar el azúcar y la mantequillla 30 segundos a velocidad 3.
  5. Agregar el huevo y la miel y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  6. Incorporar el puré de calabaza y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  7. Echar en el vaso la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo, la canela, el jengibre y la sal y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3.
  8. Rellenar las cápsulas de magdalena ¾ de su capacidad.
  9. Hornear durante 40 minutos con el horno precalentado a 180º.
  10. Si se hornean en moldes de silicona, desmoldar en frío.
  11. Decorar al gusto con fondant.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/muffins-de-calabaza/