Huevo de codorniz cocido
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
  • 12 huevos de codorniz.
  • 800g de agua.
  • Un chorrito de vinagre.
Instrucciones
  1. Verter el agua en el vaso y agregar el vinagre.
  2. Poner los huevos de codorniz en el cestillo e introducirlos en el vaso.
  3. Programar 13 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2. Este tiempo es aproximado, lo que se necesitan son 5 minutos con la temperatura varoma ya conseguida, y el tiempo para alcanzarla dependerá de la temperatura que tenía el agua al echarla a la Thermomix y la temperatura de los propios huevos.
  4. Poner los huevos en agua fría y esperar a que estén fríos para pelar (comenzar siempre por la base).
Notas
El montaje que realicé fue bien sencillo: compré unas tartaletas pequeñas, unté el fondo con mayonesa, puse unos canónigos y el huevo encima.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/huevo-de-codorniz-cocido/