25-50g de jengibre (la primera vez os recomiendo 25g, y si os gusta id subiendo) fresco pelado.
210g de harina.
1 cucharadita de postre de bicarbonato.
½ cucharadita de postre de sal.
85g de melaza.
170g de azúcar.
1 huevo.
100g de aceite.
40g de agua.
El zumo de un limón.
Instrucciones
Rallar el jengibre 10 segundos a velocidad 9.
Agregar el aceite, el azúcar, la melaza y el huevo y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
Incorporar la harina y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
Añadir el agua y repetir 30 segundos a velocidad 3.
Echar el bicarbonato, la sal y el zumo de limón y de nuevo mezclar 30 segundos a velocidad 3.
Verter la mezcla en moldes de silicona y hornear durante 50 minutos a 170º con el horno previamente precalentado. Pasado ese tiempo, pinchar con un cuchillo y ver si están listas, sino es así dejar unos minutos más.
Esperar a que estén frías para desmoldar.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/magdalenas-de-jengibre/