Magdalenas de jengibre
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
  • 25-50g de jengibre (la primera vez os recomiendo 25g, y si os gusta id subiendo) fresco pelado.
  • 210g de harina.
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato.
  • ½ cucharadita de postre de sal.
  • 85g de melaza.
  • 170g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 100g de aceite.
  • 40g de agua.
  • El zumo de un limón.
Instrucciones
  1. Rallar el jengibre 10 segundos a velocidad 9.
  2. Agregar el aceite, el azúcar, la melaza y el huevo y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
  3. Incorporar la harina y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  4. Añadir el agua y repetir 30 segundos a velocidad 3.
  5. Echar el bicarbonato, la sal y el zumo de limón y de nuevo mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  6. Verter la mezcla en moldes de silicona y hornear durante 50 minutos a 170º con el horno previamente precalentado. Pasado ese tiempo, pinchar con un cuchillo y ver si están listas, sino es así dejar unos minutos más.
  7. Esperar a que estén frías para desmoldar.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/magdalenas-de-jengibre/