Pimientos caramelizados
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
  • 2 pimientos rojos.
  • 200g de agua.
  • 200g de azúcar.
  • 1 cubilite de vinagre suave (yo usé de manzana).
Instrucciones
  1. Cortar los pimientos en juliana, no dejando las tiras muy largas.
  2. Agregar todos los ingredientes al vaso y mezlcar 10 segundos a velocidad 3 con giro inverso para no romper el pimiento.
  3. Programar 35 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara.
  4. Programar 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara pero sin cubilete.
  5. Dejar escurrir los pimientos en el cestillo.
Notas
A mí me encanta el contraste del pimiento caramelizado con el queso, así que os cuento cómo lo empleo yo: en tartaletas o pan tostado, unto queso y encima le pongo un poco de pimiento.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pimientos-caramelizados/