Pan de Molde Integral
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 6 personas
Ingredientes
  • 250 gr Agua
  • 15 gr Aceite de oliva
  • 1 Sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 500 gr Harina Integral
  • 1 cucharada cafetera de azúcar
  • 2 cucharada cafetera de sal
Instrucciones
  1. Poner en el vaso el agua y calentamos 1 min a 37º velocidad 1
  2. A continuación añadir al vaso, la harina, el aceite, la levadura, la sal y el azúcar, mezclar 15 segundos a velocidad 6.
  3. A continuación amasar (velocidad espiga) durante 3 minutos, sin el cubilete, para que la masa esté aireada en todo momento.
  4. Retirar la masa y ponerla en el molde rectangular, previamente impregnado con harina o un poco de aceite, dejarla reposar de 30 a 40 min, (hasta que doble su volumen).
  5. Dar unos cortes con un cuchillo en la superficie de la masa e introducir en el horno en frío (sin precalentar previamente) durante 40 min a 220º.
  6. Desmoldar y servir.
Notas
Importante utilizar molde rectangular, para conseguir las rebanadas.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pan-de-molde-integral/