Tarta de Baileys
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
Para el bizcocho
  • 250g de mantequillla a temperatura ambiente.
  • 250g de azúcar.
  • 100g de azúcar moreno.
  • 3 huevos medianos.
  • 350g de harina.
  • 20g de cacao en polvo (tipo Valor).
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato.
  • ½ cucharadita de postre de levadura.
  • 250g de Baileys.
  • Dados de avellanas o almendras para decorar.
  • 130g de nata para montar.
Para la cobertura
  • 200g de chocolate negro.
  • 200 ml de nata para montar (dos cubiletes).
  • Una cucharadita de postre de Baileys.
Instrucciones
Para el bizcocho
  1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde.
  2. Echar en el vaso la mantequilla en trozos y los azúcares, y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
  3. Incorporar los huevos y repetir 30 segundos a velocidad 3.
  4. Agregar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  5. Añadir la nata y el Baileys y programar 1 minuto a velocidad 3.
  6. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 55-60 minutos (comprobar con un palillo o cuchillo), si es necesario dejarlo más tiempo, apagar el horno con el bizcocho dentro e ir comprobando cada pocos minutos.
  7. Esperar mínimo 15 minutos a que enfríe para desmoldar.
Para la cobertura
  1. Calentar la nata 2 minutos a 50º y velocidad 2.
  2. Añadir el chocolate y fundir durante 2 minutos a 50º y velocidad 2.
  3. Incorporar el baileys y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  4. Verter sobre el bizcocho.
  5. Adornar con dados de avellanas o almendras.
Notas
Las medidas y los tiempos de cocción están pensados para utilizar un molde de bundt cake.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/tarta-de-baileys/