Pollo en salsa de ajillo
 
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Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 3-4 personas
Ingredientes
  • 1 kg de muslos de pollo (unos 8)
  • 30 gr de aceite
  • 200 gr de agua
  • 150 gr de vino blanco
  • 30 gr de zumo de limón (vale con aderezo)
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • 1 guindilla (cayena)
  • Perejil picado
  • Sal
Instrucciones
  1. Salpimentar los muslos de pollo y reservar.
  2. Echar en el vaso los ajos cortados en láminas, la cayena y el aceite y sofreir durante 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  3. Colocar la mariposa en su lugar y añadir el vino, el zumo de limón y echar los muslos intentado colocar la parte más gruesa hacia abajo.
  4. Programar 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda sin el cubilete.
  5. Añadir el agua y media cucharada cafetera de sal y programar 35 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  6. Poner los muslos en una fuente Pirex o similar y dorar en el horno.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pollo-en-salsa-de-ajillo/