Arroz negro
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gr. de cebolla
  • 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr. de calamares limpios y cortados en trozos
  • 70 gr. de tomate triturado
  • 200 gr. de arroz de grano redondo
  • 700 gr. de caldo de pescado muy caliente (o 700 gr. de agua muy caliente y 1 pastilla de caldo concentrado de pescado)
  • 2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
  • 1 pellizco de sal
Instrucciones
  1. En el vaso de la Thermomix poner los ajos, la cebolla y el aceite. Programar 4 segundos, a velocidad 5. Seguidamente, sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad 1.
  2. Incorporar los calamares y programar 8 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad cuchara.
  3. Añadir el tomate triturado y el arroz. Programar 3 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad cuchara.
  4. Agregar el caldo de pescado muy caliente y programar 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Echar la tinta y la sal y programar 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Verter en un fuente, mezclar bien y dejar reposar durante 4-5 minutos. Servir inmediatamente.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/arroz-negro/