700 gr. de caldo de pescado muy caliente (o 700 gr. de agua muy caliente y 1 pastilla de caldo concentrado de pescado)
2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
1 pellizco de sal
Instrucciones
En el vaso de la Thermomix poner los ajos, la cebolla y el aceite. Programar 4 segundos, a velocidad 5. Seguidamente, sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad 1.
Incorporar los calamares y programar 8 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad cuchara.
Añadir el tomate triturado y el arroz. Programar 3 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad cuchara.
Agregar el caldo de pescado muy caliente y programar 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Echar la tinta y la sal y programar 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Verter en un fuente, mezclar bien y dejar reposar durante 4-5 minutos. Servir inmediatamente.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/arroz-negro/