Sardinas en escabeche
Tiempo cocinado
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 6
- 10 Sardinas frescas
- 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 6 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 4 Hojas de laurel
- 1 Cucharada azucarera de pimentón dulce
- 10 gr de Harina
- ½ Vaso de vinagre blanco de vino
- 1 Vaso de agua
- 1 Pellizco de orégano
- 1 Pellizco de tomillo
- 1 Pellizco de pimienta molida
- Limpiamos las sardinas y las colocamos en el varoma con un pellizco de sal.
- Poner la cebolla y picar 2 seg. velocidad 5
- Añadir los ajos enteros y el aceite al vaso.
- Sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, giro izda, velocidad cuchara.
- Añadir la harina, el pimentón y las especias, mezclar 5 seg. velocidad 1.
- Añadir el vinagre, el agua, el laurel y un pellizco de sal.
- Programar 25 minutos Varoma, giro izda. Velocidad cuchara, y colocar el varoma con las sardinas encima.
- Colocar las sardinas sobre una fuente y verter la salsa por encima.
Consumir de un día para otro, para que tomen todo el sabor del escabeche.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/sardinas-en-escabeche/
3.5.3208