Sardinas en escabeche
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
  • 10 Sardinas frescas
  • 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada azucarera de pimentón dulce
  • 10 gr de Harina
  • ½ Vaso de vinagre blanco de vino
  • 1 Vaso de agua
  • 1 Pellizco de orégano
  • 1 Pellizco de tomillo
  • 1 Pellizco de pimienta molida
Instrucciones
  1. Limpiamos las sardinas y las colocamos en el varoma con un pellizco de sal.
  2. Poner la cebolla y picar 2 seg. velocidad 5
  3. Añadir los ajos enteros y el aceite al vaso.
  4. Sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, giro izda, velocidad cuchara.
  5. Añadir la harina, el pimentón y las especias, mezclar 5 seg. velocidad 1.
  6. Añadir el vinagre, el agua, el laurel y un pellizco de sal.
  7. Programar 25 minutos Varoma, giro izda. Velocidad cuchara, y colocar el varoma con las sardinas encima.
  8. Colocar las sardinas sobre una fuente y verter la salsa por encima.
Notas
Consumir de un día para otro, para que tomen todo el sabor del escabeche.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/sardinas-en-escabeche/