Croquetas de setas
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 200 gr de setas.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 50 gr de cebolla.
  • 175 gr de harina de trigo normal.
  • 700 gr de leche entera.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Nuez moscada.
Para empanar:
  • Harina.
  • Huevo.
  • Pan rallado.
Instrucciones
  1. Echar las setas en el vaso.
  2. Picar durante 2-3 segundos a velocidad 4 y reservar.
  3. Añadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, mantequilla y aceite y programar 4 minutos a 100ºC y velocidad 4.
  4. Agregar la harina y seleccionar 3 minutos, 100ºC y velocidad 2.
  5. Echar nuez moscada al gusto, pimienta molida, sal y la leche y programar 10 segundos a velocidad 6.
  6. Seleccionar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  7. Agregar las setas y programar 5 minutos, varoma, velocidad 2.
  8. Dejar enfriar la masa.
  9. Dar forma a las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Notas
Puede congelar las croquetas colocándolas sobre un plato o bandeja separadas unas de otras y directas al congelador. Cuando estén cogeladas se pueden meter en una bolsa hermética con cierre clip, de ese modo se podrán separar sin problema
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/croquetas-de-setas/