Verter la nata y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos a 90º y velocidad 2.
Añadir el chocolate y mezclar 30 segundos a velocidad 3. Reservar en un recipiente a temperatura ambiente hasta que enfríe y conservar en nevera mínimo 12 horas.
Para el almíbar
Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 100º y velocidad 2.
Reservar.
Para el bizcocho
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y programar 6 minutos a 37º velocidad 4.
Transcurrido ese tiempo, repetir mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura: 6 minutos a velocidad 4.
Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos a velocidad 3.
Verter la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear durante 10 minutos.
Colocar el bizcocho sobre un paño húmedo, enrollarlo y dejarlo enfriar.
Meter 30 minutos en el congelador la crema de trufa, y con el vaso bien limpio y frío (se puede meter esos 30 minutos en el frigorífico), colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa.
Poner velocidad 3 sin programar tiempo, hasta que esté montada.
Una vez frío, desenrollar el bizcocho, humedecerlo con el almíbar y rellenar con la crema de trufa. Volver a enrollar cuidadosamente y cubrirlo con la crema de trufa restante.
Espolvorear con virutas de chocolate.
Notas
Se precisa un molde de 30x40 cm aproximadamente.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/brazo-de-gitano/