120g de carne picada (la que más te guste, yo lo hice con ternera).
1 cucharada sopera de concentrado de buey.
2 ó 3 hojas grandes de lechuga grandes para el varoma.
Salsa de soja para acompañar.
Instrucciones
Para el relleno
Picar la cebolla 5 segundos a velocidad 4.
Agregar la carne, el cocentrado de buey y las judías y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
Reservar.
Para la masa
Calentar el agua 1 minuto a 100º y velocidad 1.
Incorporar la levadura y el azúcar y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
Echar la harina, la sal, el huevo y el aceite y amasar 2 minutos con vaso cerrado y botón de espiga.
Sacar la masa resultante, envolver en papel film y dejar reposar 1 hora.
Transcurrido ese tiempo, llenar el vaso de agua hasta la marca (2 L) y programar 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2.
Dividir la masa en 4 bolas, amasarlas para dejarlas lo más finas posibles (del grosor dependerá que queden bien cocinados los baozis o su masa quede cruda) y poner en su interior el relleno. Volver a cerrar con las puntas hacia arriba (si sobra mucha masa, recortar y desechar).
Cubrir la bandeja del varoma con hojas de lechuga, y cocolar sobre ellas los baozis.
Colocar el varoma en su posición y cocinar durante 16 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Comer en cuanto se templen acompañados de salsa de soja.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/baozi/