Baozi
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 4
Ingredientes
Para la masa
  • 5g de azúcar.
  • 200g de harina.
  • 1 huevo grande.
  • 10g de aceite.
  • 10g de levadura.
  • 50g de agua y otros 2000g para cocinar al varoma.
Para el relleno
  • 30g de cebollas.
  • 100g de judías cocidas blancas o pintas.
  • 120g de carne picada (la que más te guste, yo lo hice con ternera).
  • 1 cucharada sopera de concentrado de buey.
  • 2 ó 3 hojas grandes de lechuga grandes para el varoma.
  • Salsa de soja para acompañar.
Instrucciones
Para el relleno
  1. Picar la cebolla 5 segundos a velocidad 4.
  2. Agregar la carne, el cocentrado de buey y las judías y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
  3. Reservar.
Para la masa
  1. Calentar el agua 1 minuto a 100º y velocidad 1.
  2. Incorporar la levadura y el azúcar y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  3. Echar la harina, la sal, el huevo y el aceite y amasar 2 minutos con vaso cerrado y botón de espiga.
  4. Sacar la masa resultante, envolver en papel film y dejar reposar 1 hora.
  5. Transcurrido ese tiempo, llenar el vaso de agua hasta la marca (2 L) y programar 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2.
  6. Dividir la masa en 4 bolas, amasarlas para dejarlas lo más finas posibles (del grosor dependerá que queden bien cocinados los baozis o su masa quede cruda) y poner en su interior el relleno. Volver a cerrar con las puntas hacia arriba (si sobra mucha masa, recortar y desechar).
  7. Cubrir la bandeja del varoma con hojas de lechuga, y cocolar sobre ellas los baozis.
  8. Colocar el varoma en su posición y cocinar durante 16 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  9. Comer en cuanto se templen acompañados de salsa de soja.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/baozi/