400g de carne picada (yo usé de ternera porque me gusta más).
1 huevo.
4 cucharadas de pan rallado (comprado o casero, puedes ver nuestra receta publicada hace poco).
Sal y pimienta.
Harina para rebozar.
Para la salsa de tomate
½ cebolla.
2 dientes e ajo.
200g de agua.
½ cubilete de acetie de oliva.
8 tomates maduros cortados en cuartos.
1 cucharada sopera de albahaca.
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharadita de postre de perejil.
1 cubilete de vino tinto.
Sal y pimienta.
Instrucciones
Para las albóndigas
Echar todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y mezclar durante 30 segundos a velocidad 2.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez, rebozar en harina y freír en abundante aceite caliente.
Reservar en papel absorbente.
Para la salsa
Picar la cebolla y los ajos 4 segundos a velocidad 5.
Agregar el aceite y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
Incorporar los tomates y calentar 10 minutos a 100º y velocidad 2.
Echar el vino y programar 5 minutos a 100º y velocidad 2 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregar las especias, la sal y la pimienta y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1 con cubilete.
Mezclar 10 segundos a velocidad 5 con un paño de cocina por encima de la tapa para evitar salpicaduras.
Echar el agua y colocar el cestillo con las albóndigas en su interior. Calentar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
Reservar.
Para los espaguetis
Echar el agua en el vaso y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
Introducir la sal y la pasta por el bocal y programar el tiempo que indique el fabricante, a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Los espaguetis tardarán muy poco en volverse flexibles y dejar de asomar por el bocal, momento en el que colocaremos de nuevo el cubilete.
Escucrrir los espaguetis con ayuda del cestillo y echarlos en una fuente para mezclarlos con la salsa y las albóndigas.
Espolvorear con queso al gusto.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/espaguetis-con-albondigas/