Espaguetis con albóndigas
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
Para los espaguetis
  • 320g de espaguetis.
  • 1200g de agua.
  • 1 cucharada sopera de sal gorda.
  • Queso rallado o en polvo.
Para las albóndigas
  • 400g de carne picada (yo usé de ternera porque me gusta más).
  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de pan rallado (comprado o casero, puedes ver nuestra receta publicada hace poco).
  • Sal y pimienta.
  • Harina para rebozar.
Para la salsa de tomate
  • ½ cebolla.
  • 2 dientes e ajo.
  • 200g de agua.
  • ½ cubilete de acetie de oliva.
  • 8 tomates maduros cortados en cuartos.
  • 1 cucharada sopera de albahaca.
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharadita de postre de perejil.
  • 1 cubilete de vino tinto.
  • Sal y pimienta.
Instrucciones
Para las albóndigas
  1. Echar todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y mezclar durante 30 segundos a velocidad 2.
  2. Hacer bolitas del tamaño de una nuez, rebozar en harina y freír en abundante aceite caliente.
  3. Reservar en papel absorbente.
Para la salsa
  1. Picar la cebolla y los ajos 4 segundos a velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Incorporar los tomates y calentar 10 minutos a 100º y velocidad 2.
  4. Echar el vino y programar 5 minutos a 100º y velocidad 2 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  5. Agregar las especias, la sal y la pimienta y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1 con cubilete.
  6. Mezclar 10 segundos a velocidad 5 con un paño de cocina por encima de la tapa para evitar salpicaduras.
  7. Echar el agua y colocar el cestillo con las albóndigas en su interior. Calentar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  8. Reservar.
Para los espaguetis
  1. Echar el agua en el vaso y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
  2. Introducir la sal y la pasta por el bocal y programar el tiempo que indique el fabricante, a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Los espaguetis tardarán muy poco en volverse flexibles y dejar de asomar por el bocal, momento en el que colocaremos de nuevo el cubilete.
  3. Escucrrir los espaguetis con ayuda del cestillo y echarlos en una fuente para mezclarlos con la salsa y las albóndigas.
  4. Espolvorear con queso al gusto.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/espaguetis-con-albondigas/