1 pimiento rojo seco o ñora (sin semillas ni péndulo)
60 gr. de aceite de oliva
150 gr. de vino tinto
1 pastilla de caldo de carne
200 gr. de agua
1 Pellizco de tomillo seco
1 Pellizco de romero seco
1 Pellizco de pimienta molida
1.300 gr. de carrilladas de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)
1 Hoja de laurel
1 Pellizco de sal
Instrucciones
En el vaso de la Thermomix poner la cebolla, los ajos y la ñora o pimiento. Trocear durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y sofreír durante 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporar el vino y programar 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Añadir las pastilla de caldo de carne y el agua. Triturar durante 30 segundos, a velocidad 10.
Agregar el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezclar bien con la espátula y programar 60 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servir caliente.
Notas
Las setas de acompañamiento en este caso son congeladas, sofreír y servir.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/carrillada-al-tomillo-con-setas/