Carrillada al tomillo con setas
 
 
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Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
  • 200 gr. de cebolla en trozos
  • 7 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo seco o ñora (sin semillas ni péndulo)
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 150 gr. de vino tinto
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 200 gr. de agua
  • 1 Pellizco de tomillo seco
  • 1 Pellizco de romero seco
  • 1 Pellizco de pimienta molida
  • 1.300 gr. de carrilladas de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pellizco de sal
Instrucciones
  1. En el vaso de la Thermomix poner la cebolla, los ajos y la ñora o pimiento. Trocear durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadir el aceite y sofreír durante 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Incorporar el vino y programar 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
  4. Añadir las pastilla de caldo de carne y el agua. Triturar durante 30 segundos, a velocidad 10.
  5. Agregar el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezclar bien con la espátula y programar 60 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Servir caliente.
Notas
Las setas de acompañamiento en este caso son congeladas, sofreír y servir.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/carrillada-al-tomillo-con-setas/