Salsa satay
 
 
Autor:
Tipo de receta: Salsas
Cocina: Étnica
Raciones: 4
Ingredientes
  • 80 gr. cebolla
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. aceite girasol
  • 150 gr. cacahuetes pelados (preferiblemente crudos)
  • 150 gr. agua
  • zumo de media lima
  • 1 pellizco de sal
Instrucciones
  1. Introducir en el vaso la cebolla y el ajo pelado, junto con la cayena (a la que habremos retirado las semillas). Triturar 5 segundos a velocidad 4.
  2. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y cocinar 8 minutos a 100º, velocidad 2.
  3. Añadir los cacahuetes pelados, el agua y el zumo de lima, triturar 10 segundos a velocidad 5.
  4. Bajar los restos de las paredes del vaso y del interior de la tapa. Ajustar de sal y programar 4 minutos a 100º, velocidad 2.
  5. Retirar y servir.
Notas
Servir la salsa caliente, ideal para condimentar carnes o pescados.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/salsa-satay/